Главная / Свежие новости мирового туризма / "Путь рождественских елок" в Риге

"Путь рождественских елок" в Риге

Дата публикации:
02.12.2014
 
 

В ближайшие дни в Риге начнется традиционный фестиваль "Путь рождественских елок", благодаря которому в городе создается необыкновенное праздничное настроение. До 15 января 2015 года столица Латвии будет украшена многочисленными елками, созданными в самых разных стилях, сообщает соб.корр. Travel.ru.

"Путь рождественских елок" в Риге

С 2010 года страна продвигает себя как родину новогодней елки. По данным местных ученых, впервые праздничное дерево было наряжено в Риге в 1510 году. Впрочем, история не дает однозначного ответа на этот вопрос. По некоторым данным, впервые наряженные елки появились на территории современной Франции, в Эльзасе, в 1605 году. По другой легенде, первую елку украсил предводитель немецкой Реформации Мартин Лютер (1459-1530 годы). Так или иначе, но с помощью рождественских традиций рекламирует себя именно Рига.

"Путь рождественских елок" в Риге

В экспозиции фестиваля будут представлены лучшие работы профессиональных художников и студентов Латвийской академии художеств. Новые и необычные визуальные решения отразят не только вечнозеленый символ Рождества, но и народные традиции, этнографическое наследие и тематические сюжеты программы культурной столицы Европы - ведь именно в них авторы черпали свое вдохновение. Особенно красивыми и интересными инсталляции обещают быть по вечерам после включения уличного освещения. А для того чтобы туристы не пропустили расставленные по всему городу "экспонаты", уже выпущены специальные путеводители. Их можно получить в рижских центрах туристической информации либо же самостоятельно загрузить с фестивального сайта.

"Путь рождественских елок" в Риге

В числе других предстоящих зимних праздничных мероприятий латвийской столицы - концерты "Европейское рождество" (до 30 декабря) и серия балов в Малой Гильдии, с наиболее крупным событием непосредственно в новогоднюю ночь.

Источник: travel.ru

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.