Главная / Свежие новости мирового туризма / Россияне стали более экономными

Россияне стали более экономными

Дата публикации:
03.07.2015
 
 

Согласно данным «Ситибанка» за рубежом в 2015 году россияне совершили операций по кредитным картам на 27% меньше, чем в первое полугодие прошлого года. Аналитики отмечают рост популярности интернет-магазинов. На 11% выросло число зарубежных онлайн-транзакций. В это же время количество покупок в обычных магазинах уменьшилось на 36%. На фоне уменьшения покупательской активности наших соотечественников за рубежом приятно наблюдать за ростом (примерно на 21%) количества покупок, сделанных в России.

Россияне стали более экономными

И пусть число наших туристов за рубежом существенно снизилось, неизменной остается пятерка стран, где они тратят больше всего: Франция, Италия, США, Великобритания и Финляндия. Так, в Италии, за исследуемый промежуток времени, уменьшилось и число отдыхающих из России (на 37%), и число покупок (на 50%). Для Финляндии эти показатели соответствуют 43% и 53% соответственно, для Франции - 39% и 48%. Для Великобритании снижение характеризуется 17% для турпотока и 32% для приобретений, а для США эти цифры уменьшились на 26% и 32% соответственно.

Россияне стали более экономными

Согласно данным, единственной страной в Европе, где отмечен рост числа туристов из России, являются Нидерланды. В этом году здесь побывало практически на 25% больше, чем в прошлом, а количество покупок увеличилось на 157%.

Если детально изучать предпочтения российских туристов, то за первое полугодие этого года на позиции лидеров вышли страны ближнего зарубежья. Интересным и заманчивым становится отдых в Казахстане, Грузии и Армении. Рост числа туристов, посетивших Казахстан, составил 99%. При этом сумма потраченных ими денег возросла 78%. Для Грузии эти цифры изменились на 38% и 69% соответственно. В Армении увеличение потока туристов из России составило 16%. При этом они позволяют себе тратить на 24% больше.

Рассмотрев транзакций по кредитным картам с точки зрения демографии, аналитики установили, что москвичи по-прежнему лидируют в роли путешественников. Даже с учетом снижения турпотока, они продолжают опережать жителей северной столицы и региональных городов России.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.