Главная / Свежие новости мирового туризма / Время «Трансаэро» истекло?

Время «Трансаэро» истекло?

Дата публикации:
02.09.2015
 
 

В сети появилась информация о слиянии двух крупных отечественных авиакомпаний - «Аэрофлота» и «Трансаэро». В ближайшее время советом директоров «Аэрофлота» будет рассматриваться покупка 75% акций авиакомпании-конкурента. При этом стало известно, что сумма сделки будет составлять всего 1 рубль.

Время «Трансаэро» истекло?

В «Авиационной компании «Трансаэро» подтвердили информацию о слиянии с «Аэрофлотом». По мнению акционеров компании данная мера будет способствовать дальнейшему развитию гражданской авиации и приведет к созданию одной из крупнейших в мире авиатранспортных групп, которая для нашей страны станет практически компанией монополистом. По данным СМИ, владельцы более 36% акций «Трансаэро», Ольга и Александр Плешаковы, в руководстве компании не останутся и выйдут из состава акционеров.

Время «Трансаэро» истекло?

Что же произошло с «Трансаэро»?

Согласно мнению большинства экспертов, компанию подвело резкое сокращение потока туристов заграницу. Дабы хоть как-то компенсировать потери, компания ввела новую политику скидок (до 30% от рыночного уровня) на внутренние рейсы. Но демпинг не помог. Его результатом стало фактическое банкротство компании. Лишь благодаря слиянию компаний удается избежать отмены запланированных рейсов, испорченных отпусков, сорванных сроков доставки. А значит не пострадает интерес десятки тысяч людей и сотни поставщиков.

Чем же это слияние обернется для нас, пассажиров?

Эксперты уверены, что как и на рынке в целом, так и на рынке пассажирских авиаперевозок, сокращение конкуренции пагубно сказывается на условиях для конечного потребителя. Возможно, в ближайшем будущем пассажиров ждет увеличение цен на авиаперелеты. Это касается тех направлений, на которых присутствовал «Трансаэро». Но с другой стороны слияние позволит избежать колоссального кризиса доверия, который бы вызвало возможное банкротство крупного игрока на туристическом рынке. Предполагается, что это сможет повысить стабильность рынка пассажирских авиаперевозок. Что, признайте, немаловажно в сегодняшних экономических условиях.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.