Шахматы по-итальянски

Дата публикации:
02.09.2016
 
 

С 9 по 11 сентября в итальянском городе Маростика, что в провинции Виченца, пройдет шахматный турнир, роль фигур в котором сыграют люди. Старинный праздник, восстановленный в 1923 году, проводится здесь каждый второго год. Увидеть это театрализованное представление стремятся тысячи туристов.

Шахматы по-итальянски

История праздника уходит своими корнями в середину XV века. Стремление завоевать руку и сердце старшей дочери Таддео Паризио, владельца замка Маростики, привело двух знатных господ к дуэли. Но Паризио предложил им заменить традиционную дуэль партией в шахматы. При этом победителю была обещана рука старшей дочери Леоноры, а проигравшему – младшей Олдрады. Чтобы турнир был справедливым, было решено провести его публично. Местом турнира была выбрана главная площадь.

Шахматы по-итальянски

Историческую шахматную партию предваряют многочисленные репетиции. Проводятся они с конца августа до начала сентября на центральной площади города - Piazza Castello. Так, ближайшие тренировки расстановки фигур и хореографии будут проходить на гигантской шахматной доске вечерами с 5 по 8 сентября.

Всего на партию продается 4 000 билетов, стоимость которых колеблется от 30 до 80 евро. Каждый год организаторы праздника радуют зрителей новой хореографией и деталями шоу. Из года в год неизменными остаются лишь исторические костюмы 600 актеров кортежа.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.