Главная / Свежие новости мирового туризма / В Грузии строят новые гостиницы

В Грузии строят новые гостиницы

Дата публикации:
05.08.2016
 
 

Грузия не раз признавала развитие туризма одним из основных своих приоритетов. И не зря. В этой маленькой стране есть все, что может заинтересовать иностранных гостей – горы и море, уникальная природа и минеральные источники, культура и история. В стремлении привлечь в страну как можно больше туристов правительство активно развивает туристическую инфраструктуру в целом, и гостиничную сферу в частности.

В Грузии строят новые гостиницы

Так только за прошлый год в Тбилиси было открыто 11 новых гостиниц, еще 4 - в Батуми, а также гостиницы в поселке Чакви (АР Аджария), у пещерного комплекса Вардзия и в Боржоми (регион Самцхе-Джавахети). Всего к концу 2015 года в Грузии было зарегистрировано около 1,5 тысяч объектов размещения, предлагающих более 51 тысячи спальных мест.

Но на этом развитие гостиничного бизнеса не прекращается. До конца следующего года в различных уголках Грузии завершится строительство еще 13 гостиниц, полностью соответствующих современным стандартам.

Так, согласно информации с сайта Travel.ru на днях в центре Тбилиси открылся 34-этажный отель класса люкс The Biltmore Hotel Tbilisi. Новый отель премиального бренда возвела на проспекте Руставели компания из Эмиратов Dhabi Group.

В семизвездочном отеле к услугам постояльцев 214 просторных, роскошно декорированных номеров, рестораны и бары с террасами и панорамным видом на город, фитнес-центр, бассейны и спа-комплекс, бесплатный Wi-Fi на всей территории гостиницы, а также служба консьержей.

Гостиничный комплекс состоит из современного высотного здания и бывшего Института марксизма-ленинизма, построенного по проекту Алексея Щусева в 30-х годах XX века. В историческом здании, соединенном с основным зданием отеля стеклянным переходом, размещается амфитеатр, ресторан и бизнес-центр.

В Грузии строят новые гостиницы

Ожидается, что через два года главную площадь столицы украсит еще одна гостиница высшего класса. Согласно информации с личного сайта экс-премьера Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили, по инициативе которого и будет осуществляться это строительство, 7-звёздочная «Autograph Collection» с двумя конференц-залами, офисными и коммерческими площадями, бассейном, спа и фитнес-центрами предложит гостям размещение в 220 номерах шести категорий. Еще одной особенностью «Autograph Collection» станет канатная дорога, которая свяжет ее с гостиницей "Сололаки".

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.