Главная / Свежие новости мирового туризма / Вскоре придется платить за пикник на природе

Вскоре придется платить за пикник на природе

Дата публикации:
05.10.2015
 
 

Для нас уже стало привычным отмечать Первомай или просто погожий выходной день шашлычком на природе, в кругу семьи или друзей. Однако уже в скором будущем за возможность приготовить еду на природе в нашей стране может быть введен денежный сбор.

Вскоре придется платить за пикник на природе

Согласно поправкам, которые планируется внести в законодательство, каждый желающий отведать сочных шашлыков собственного приготовления должен будет приобрести лицензию. Длительность лицензии будет составлять три месяца, а ее стоимость – 500 рублей. Если отдыхающие решат приготовить шашлыки без этого разрешительного документа, то они будут оштрафованы на сумму в 10 раз превышающую стоимость данной лицензии (штраф - 5000 рублей). Наряду с нововведением останутся в силе и санкции за оставленный на месте пикника мусор.

Вскоре придется платить за пикник на природе

Согласно новым правилам от покупки лицензии освобождены специализированные места отдыха, а также люди, собирающие в лесу грибы и ягоды. Данная мера будет касаться только тех лиц, чьи действия на природе потенциально вредны для нее. Контролироваться наличие лицензии будет лесниками и властями муниципальных образований.

Можно сказать одно – нововведение это полезное, но, увы, оно не лишено слабых мест. Как всем известно, в нашей стране принят закон о запрете на курение в публичных местах. Но никто не ловит курящих на улице, не отбирает у них сигарет. Ту же участь может ожидать и эта инициатива: после принятия закона у «проверяющих» просто «не хватит рук» уследить за всеми желающими отдохнуть у костра.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.