Главная / Свежие новости мирового туризма / Париж – самая гостеприимная столица мира

Париж – самая гостеприимная столица мира

Дата публикации:
06.06.2013
 
 

Вот уже двадцать первый год подряд испанское турагентство Agenttravel поощряет лучших поставщиков туристических услуг со всего мира. В этом году обладателей награды Prix Travelranking в 29 различных номинациях определяли сотрудники 1600 туристических агентов. Строгому жюри предстояло определить лучших туроператоров, и признать заслугу различных городов мира.

Париж – самая гостеприимная столица мира

За звание «иностранного города, наилучшим образом принимающего туристов» боролись Лондон, Нью-Йорк и Париж. Самой гостеприимной из этой троицы, лишь с небольшим отрывом опередив своих соперников, стала столица Франции.

Над туристической привлекательностью Парижа работают около 160 тысяч человек, занятых в туристической отрасли города. О том, насколько важен для столицы туризм, может говорить сумма, затрачиваемая на его развитие - 13% от городского бюджета.

Каждый год число гостей города поэтов и художников в десять раз превышает количество парижан. Так, в течение года здесь бывает более 28 миллионов туристов. Из них около 12 миллионов – французы, а остальные – жители других государств. Стоит отметить, что туристы вносят немалый вклад в экономику Парижа. Если верить данным СМИ на 2011 год, то в этом гостеприимном городе жители Японии оставили примерно 87 миллионов евро, китайцы – около 80 миллионов, жители России - 72 миллиона, а американцы – до 71 миллиона евро. По-прежнему, самым популярным туристическим местом Парижа остается Эйфелева башня. Ее популярность пытается оспорить лишь Диснейленд с ежегодным посещением в 12 миллионов человек.

Париж – самая гостеприимная столица мира

Вторым в списке лидеров по гостеприимству стало «Большое яблоко» - крупнейший город США Нью-Йорк. И пусть он стал лидером по количеству туристов – в год его посещает примерно 50 миллионов человек - в отличие от Парижа лишь пятая их часть является иностранными туристами.

Париж – самая гостеприимная столица мира

Не менее важен туризм и для столицы Туманного Альбиона. Здесь в турбизнесе трудиться до 250 тысяч человек. Каждый год гости британской столицы оставляют здесь до 10 миллиардов фунтов стерлингов. Для сравнения, количество туристических путевок в Лондон в три раза превышает число аналогичных путевок в Париж.

Париж – самая гостеприимная столица мира

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.