Новый год под знаком Чемпионата

Дата публикации:
07.01.2018
 
 

В начале года каждый из нас хочет узнать, каким будет этот год. Что привнесет он в жизнь каждого из нас? Чего ждать и на что надеяться? Увы, как в жизни, так и в туризме сложно дать 100% верный прогноз.

Новый год под знаком Чемпионата

Что касается 2018 года, то с уверенностью можно сказать одно - многие события в туристической отрасли будут связаны с предстоящим чемпионатом мира по футболу. Масштабные спортивные события, подобные чемпионатам по футболу или Олимпийским играм, привлекают в страну большое число иностранных гостей, а их наследие является стимулом для развития как внутреннего, так и въездного туризма. О верности этого утверждения можно судить по примеру зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Многочисленные кластеры, построенные для проведения игр, сегодня не только не забыты, но и продолжают свое развитие, внося свой вклад в туристическую сферу Краснодарского края.

Новый год под знаком Чемпионата

Для привлечения иностранных болельщиков на ЧМ-2018 Федеральным агентством по туризму была разработана единая концепция продвижения России как туристического направления «Альянс гостеприимных городов», представленная им уже в восьми странах Европы и Латинской Америки. А на финальной жеребьевке чемпионата 1 декабря была проведена презентация пилотной серии путеводителей по городам, принимающих на своих стадионах ЧМ-2018.

Готовятся к приему гостей и регионы. Так, в городах, которые примут гостей чемпионата, разработаны комплексные программы гостеприимства. К услугам болельщиков обновленные аэропорты и железнодорожные вокзалы, новые гостиницы, транспортные развязки и современные дороги. А для удобного транспортного сообщения городов-организаторов с зарубежными государствами была расширена сеть авиамаршрутов. Ростуризмом активно продвигается проект FAN ID. Предполагается, что паспорт болельщика позволит своему владельцу не только посетить нашу страну без оформления визы, но и бесплатно воспользоваться услугами специальных поездов, которые будут курсировать между городами проведения матчей.

Не забыли организаторы и об индивидуальных особенностях и специфических потребностях различных массовых этноконфессиональных и культурных групп. Для комфортного пребывания в России представителей всех культур и вероисповеданий реализуется программа «Русское гостеприимство» и ее направления China Friendly, India Friendly, Halal Friendly, Kosher Friendly и другие Friendly-проекты.

В городах проведения матчей гостей ждут специальные туристские «маршруты болельщиков», а также развлекательные программы, дегустационные и экскурсионные туры, разработанные совместно с отелями и рестораторами, перевозчиками и туристическими компаниями.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.