Главная / Свежие новости мирового туризма / В Москве открыли воссозданный деревянный дворец царя Алексея Михайловича - "Восьмое чудо света"

В Москве открыли воссозданный деревянный дворец царя Алексея Михайловича - "Восьмое чудо света"

В Москве открыли воссозданный деревянный дворец царя Алексея Михайловича - "Восьмое чудо света"

Дата публикации:
07.09.2010
 
 

Резиденция второго русского царя из рода Романовых, прозванного Тишайшим, была построена в 60-е - 70-е годы XVII века и не сохранилась до нашего времени. Дворец воссоздали на новом месте по старинным чертежам и изображениям – в нем разместился музей истории.

Коломенский дворец имел асимметричную планировку и состоял из самостоятельных и разновеликих клетей, размеры и оформление которых соответствовали иерархическим традициям семейного уклада. Клети соединялись сенями и переходами. Комплекс делился на две половины: мужскую, включающую терема царя и царевичей и парадные сени, и женскую, состоящую из теремов царицы и царевен.

Всего во дворце было 26 теремов разной высоты – от двух до четырех этажей. Основными жилыми помещениями были комнаты второго этажа. Всего же во дворце насчитывалось 270 покоев, которые освещались тремя тысячами окошек. При оформлении коломенского дворца впервые в русском деревянном зодчестве использовались резные наличники и обшивка тесом, имитирующая камень.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.