Иностранный турпоток в Хабаровский край с начала года вырос на 16%

Дата публикации:
08.05.2017
 
 

С начала 2017 года иностранный турпоток в Хабаровский край увеличился на 16%, составив 93 тысячи человек. Такие данные озвучили в Министерстве культуры региона.

Иностранный турпоток в Хабаровский край с начала года вырос на 16%

Как отметили в ведомстве, чаще всего в регион приезжают путешественники из Китая, Республики Корея и Японии. «Повышению туристической привлекательности региона способствовали презентации, проводимые в стране и за рубежом, различные фестивали, ярмарки, новые туристические маршруты. Работа в этом направлении будет продолжена», - заявили в министерстве.

При этом в ведомстве подчеркнули, что в прошлом году за счет привлечения частного капитала в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре появились пять новых гостиниц и четыре хостела общим объемом номерного фонда более 800 мест.

В свою очередь в настоящее время в краевом центре ведется строительство трех современных гостиниц, развлекательного центра и отеля всемирно известной сети «Hilton». Общий объем внебюджетных вложений составит 2.6 млрд рублей. Все объекты будут введены в эксплуатацию в течение 2017-2019 гг.

«Развитие приграничного туризма сегодня является одним из приоритетных направлений работы. За счет привлечения частных инвестиций в развитие инфраструктуры, туристических и гостиничных услуг, дополнительного потока иностранных туристов, мы ждем значительных поступлений в бюджет региона», - отметил заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.