Главная / Свежие новости мирового туризма / Взлетят ли в новом году цены на авиабилеты?

Взлетят ли в новом году цены на авиабилеты?

Дата публикации:
12.01.2018
 
 

Оглядываясь на год прошедший, можно увидеть, что впервые за несколько лет цены на авиабилеты показали отрицательную динамику. Чего же ждать от них в новом году? Эксперты опасаются, что в связи

Взлетят ли в новом году цены на авиабилеты?

с проведением в нашей стране чемпионата мира по футболу и на фоне возможного роста курса иностранных валют вполне вероятен и рост стоимости авиабилетов. По данным экспертов за прошлый год цены на авиаперелеты снизились в среднем на 4,6%, а средняя стоимость перелета в обе стороны составила примерно 14,5 тысячи рублей. Если рассматривать стоимость полетов по России отдельно, то она сократилась на 3,9%, до 12,9 тысячи рублей. При этом цены на билеты в зарубежные страны упали на 12%, а средняя стоимость перелета за границу составила 20,5 тысячи рублей.

Взлетят ли в новом году цены на авиабилеты?

Согласно статистике авиаперелетов Туту.ру наиболее популярными направлениями в прошедшем году стали Крым, Сочи, Санкт-Петербург, Кишинев, Ереван и Минск. А OneTwoTrip как наиболее востребованные выделяет такие города как Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Тбилиси, Париж, Прагу и Стамбул.

Так, билет из российского города в Тбилиси и обратно подешевел на 18%. В 2017 году его стоимость колебалась в районе 15,65 тысячи рублей. Порадовало туристов и самое популярное направление лета – Турция. На 28% дешевле обошелся отдыхающим перелет из России в Стамбул (около 11,6 тысячи рублей).

Покупая билет в Симферополь в 2017 году, туристам пришлось заплатить на 6% меньше, примерно 11,9 тысячи рублей за билет туда-обратно. А на перелете в Сочи отдыхающие смогли сэкономить до 16%, заплатив за перелет туда-обратно до 9460 рублей.

Как мы уже писали выше, основными факторами, влияющими на ценообразование в 2018 году, станут курс валют и ЧМ-2018. Если от первого зависят цены на международные рейсы, то от второго - стоимость билетов по внутренним направлениям. Так уже сейчас, стоимость билета на период чемпионата на 11% больше аналогичного периода прошлого года.

Но не стоит исключать возможного снижения цен благодаря лоукостерам и безбагажным тарифам на авиаперевозки. На отдельных направлениях (как внутренних, так и зарубежных) бюджетных перевозчиков снижение цены может составить 5-10%.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.