Главная / Свежие новости мирового туризма / Олимпиада джентльменов в Англии

Олимпиада джентльменов в Англии

Дата публикации:
12.05.2014
 
 

В 2005 году в Лондоне появился очень интересный праздник. Здесь каждый год проходит олимпиада джентльменов. На эти соревнования люди приезжают со всей Великобритании. Смотреть на участников олимпиады очень интересно. Это те, кто считает себя истинными джентльменами. Франтоватые, несовременные, неспортивные… Так и кажется, что эти люди сошли со страниц Артура Конан-Дойля или Бернарда Шоу. На эти необычные состязания приходят посмотреть тысячи зрителей. И не удивительно. Те соревнования, которые здесь проводятся, могли придумать только истинные джентльмены. Вот только некоторые из этих соревнования.

Олимпиада джентльменов в Англии

Травля дворецкого. Тому, кто исполняет роль дворецкого, приходится несладко. Джентльмены стараются вывести его из равновесия, дают совершенно непонятные, а порой и просто глупые задания – смешать сухой мартини с водкой, застегнуть жилет вкривь и вкось и т.д. Победителем считается тот джентльмен, который сумел вывести дворецкого из равновесия.

Олимпиада джентльменов в Англии

Падение в обморок. Как известно, истинный джентльмен деликатен с дамой. Они никогда не доведет ее до обморока. Но к олимпиаде это не относится! Все мужчины, с виду такие утонченные и изысканные, делают все, чтобы довести даму до обморока. Иногда дело доходит и до откровенного хамства.

Олимпиада джентльменов в Англии

Объездка лошадей. В этом соревновании лошадью становятся сами джентльмены. Для этого нужно всего лишь надеть маску. Ассистенты взбираются на джентльменов, и гонка начинается. Джентльменам приходится туго. Они не только везут на себе «наездников», им приходится преодолевать самые разные препятствия.

Олимпиада джентльменов в Англии

Еще одно интересное соревнование – битва на зонтиках. Возможно, оно пользуется такой популярностью, потому что напоминает о рыцарских турнирах. Правда, джентльмены выступают не на конях, а на велосипедах, и сражаются не на шпагах, а на зонтиках.

Олимпиада джентльменов в Англии

Говорить о соревнованиях, которые проводятся на этой олимпиаде, можно бесконечно, тем более каждый год они меняются. Но вот все соревнования закончены. Судьи поднимают щиты с баллами. Высоко ценится безупречная «стрелка» на брюках, щегольская одежда, умение иронично изогнуть бровь. А вот излишняя радость от победы и недовольное ворчание штрафуется. В некоторых соревнованиях невозможно одержать победу без шулерства. Но если оно сочетается с изысканной любезностью, прощается все! Проходит здесь и проба на допинг. Если у джентльмена в крови не обнаружен алкоголь, его дисквалифицируют.

Олимпиада джентльменов в Англии

Несмотря на то, что многие соревнования выглядят просто глупо, сдержанные, чопорные англичане с удовольствием принимают в ней участие. Сейчас эта олимпиада уже признана главным летним событием в Лондоне. Участвовать в ней могут все. Главное – не бояться выглядеть глупо.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.