Главная / Свежие новости мирового туризма / Малайзия планирует увеличить приток российских туристов

Малайзия планирует увеличить приток российских туристов

Дата публикации:
12.11.2014
 
 

Правительство Малайзии хочет привлечь больше российских туристов в свою страну, именно для этого была разработана программа "Посетите Малайзию 2014", пишет газета New Straits Times.

Малайзия планирует увеличить приток российских туристов

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак использовал встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках саммита АТЭС в том числе для развития сотрудничества в туризме, сообщает малайзийская газета New Straits Times. "Множество российских туристов приезжает в Дубай или посещает остров Пхукет. Мы надеемся, что Малайзия также сможет стать привлекательной страной для ваших туристов", — заявил малайзийский премьер.

Премьер-министр провел подобные переговоры и с властями Гонконга. Ранее Китай занимал третье место по количеству приезжающих в Малайзию туристов после жителей Индонезии и Сингапура. Однако таинственное исчезновение авиалайнера Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшего рейс из Куала-Лумпура в Пекин в марте этого года, заметно снизило желание жителей Поднебесной совершать поездки в эту страну.

Малайзия планирует увеличить приток российских туристов

В первом полугодии 2014 года около 39 тысяч россиян посетили Малайзию, приток туристов увеличился на 21% по сравнению с прошлым годом. Объем двусторонней торговли между Малайзией и Россией вырос на 67% в 2013 году, а в первом полугодии 2014 года — еще на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На встрече с малайзийским премьер-министром президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что малайзийские власти будут закупать больше оборонного вооружения у России в будущем, а малайзийская нефтегазовая компания Petronas увеличит инвестиции в нефтегазовые проекты в России.

Источник: ria.ru

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.