Главная / Свежие новости мирового туризма / Агентство Южного Тироля примет участие в развитии курортов Кавказа

Агентство Южного Тироля примет участие в развитии курортов Кавказа

Дата публикации:
12.12.2014
 
 

Представители итальянского Агентства инновационных технологий Южного Тироля направят две экспертные группы на северокавказские курорты Архыз и Эльбрус, чтобы подготовить предложения по развитию инфраструктуры и сервиса, сообщает ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК). Работа проводится в рамках реализации первого этапа совместного российско-итальянского проекта "Альпы — Кавказ".

Агентство Южного Тироля примет участие в развитии курортов Кавказа

Работа проводится в рамках реализации первого этапа совместного российско-итальянского проекта "Альпы — Кавказ".

"Приехать на Кавказ, увидеть его природу и горный рельеф — для нас все равно, что приехать домой. Поэтому мы понимаем, что та концепция развития туризма, которую представили нам сотрудники компании КСК,? она правильная", — сказал директор департамента альпийских технологий Агентства инновационных технологий Южного Тироля Андреас Винклер, добавив, что Южный Тироль открыт к долгосрочному сотрудничеству с ОАО КСК.

Агентство Южного Тироля примет участие в развитии курортов Кавказа

По его словам, на Эльбрусе эксперты оценят состояние трасс, проанализируют работу системы искусственного оснежения и ее оснащение. На основе этих данных они смогут предложить более оптимальные варианты оснежения с использованием современных технологий, наносящих минимальный ущерб окружающей среде. Также эксперты поделятся своим видением развития гостиничной, развлекательной, коммерческой инфраструктуры курорта.

Агентство Южного Тироля примет участие в развитии курортов Кавказа

На Архызе эксперты обсудят работу в летний период. "У этого курорта хорошие перспективы в плане развития летнего туризма. В первую очередь, можно говорить о маунтинбайке и трекинге, пешеходных прогулках. На Архызе, безусловно, существуют великолепные горные маршруты, но для безопасности и комфорта туристов они должны быть оборудованы, промаркированы, дополнены сетью горных кафе и беседок", — добавил Винклер.

"Курорты Северного Кавказа" договорились с итальянскими партнерами подготовить предложения и согласовать общий план реализации проекта "Альпы — Кавказ".

Источник: ria.ru

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.