Главная / Свежие новости мирового туризма / Туннель под Босфором

Туннель под Босфором

Туннель под Босфором

Дата публикации:
14.03.2011
 
 

Официальные власти Стамбула заявили, что в скором будущем азиатскую и европейскую часть города свяжет подземный туннель. Длина туннеля составит 5,4 километра и пройдет он под проливом Босфор.

Строительство туннеля займет 12 лет. По окончанию строительства транспортная система Стамбула будет уже иной. Так власти города заявили, что изменится система остановок городского транспорта и места остановок.

Помимо подземной части длинной 5,4 километров будет и наземная протяженностью 9,2 километра. Общая длина туннеля будет 14,6 километров.
Туннель пройдет рядом с такими местами, как терминал Yenikapı Ferry, мечетью Balıkhan, парк Kennedy Avenue , Yenikapı и округ Fatih.

Строительные работы будут проходить в центральной части города, в самом сердце Стамбула. В планах работ уже запланирован снос 3-х зданий. Дорога пройдет через знаменитый центральный рыбный рынок, рестораны и кафе. Часть этих заведений будет перенесена, а часть закрыта безвозвратно. В районе Göztepe, азиатская часть города, будет демонтировано 3 индустриальных здания и несколько офисных центров. Затраты на перенос всех заведений будут нести местные власти и инвесторы строительства.

Турецкий премьер министр Tayyip Erdoğan, заявил, что новый туннель под Босфором облегчит движение в центральной части города и поможет решить ряд проблем с транспортом.

Эксперты напротив говорят, что проект наоборот усугубит ситуацию в центре города. Пропускная способность туннеля 75 000 машин в сутки. Cemal Gökçe считает, что такой плотный поток машин сделает нагрузку на центр города невыносимым для исторической и культурной части города.

Другие эксперты, как Tayfun Kahraman считают, что проект нужно дорабатывать и только после детальной планировки использовать в действие. Kahraman предлагает сделать акцент на развитие городского транспорта. По его мнению именно это поможет решить проблемы с пробками. Подземный туннель является только частью плана развития системы дорог в Турции. План рассчитан на ближайшее десятилетие до2023 года.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.