Главная / Свежие новости мирового туризма / Иностранные инвестиции в российский Крым

Иностранные инвестиции в российский Крым

Дата публикации:
13.11.2015
 
 

Экономика Крыма – лакомый кусочек, для иностранных инвесторов. Большой интерес к полуострову ранее уже проявляли и азиатские, и израильские, и турецкие, и китайские бизнесмены. Так, турецкий бизнес намеревался вложить в туристическую отрасль Крыма до 12 млрд долларов, а китайцы - помочь не только со строительством отелей, но и развитием агрокомплекса и пищевой промышленности полуострова. Сегодня проектами в Крыму заинтересовались и швейцарские инвесторы.

Иностранные инвестиции в российский Крым

По словам исполнительного директора компании по продажам готового бизнеса Павла Горбова крымские объекты интересуют как частных инвесторов, так и крупные фонды из Европы. Приоритетными направлениями для них являются: строительство отелей и туристических комплексов, вложение финансов в сферу общественного питания.

Иностранные инвестиции в российский Крым

Перед покупкой активов инвесторы изучают положение дел внутри предприятия, вникают в детали бизнеса. Для этого они стараются ввести своего представителя в состав руководства предприятия.

Согласно мнению представителей консалтинговой фирмы возросший интерес иностранных инвесторов объясняется появившейся информацией о планируемой на полуострове приватизации госсобственности. Очень уж заманчива перспектива вложения средств в строительство курортной зоны на базе государственных санаториев «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» ялтинского поселка Кореиз. Но помешать вложению инвестиций могут европейские санкции. Правда, их можно легко обойти, зарегистрировав сделку при помощи аффилированных компаний.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.