Главная / Свежие новости мирового туризма / Названа десятка самых привлекательных городов Европы

Названа десятка самых привлекательных городов Европы

Дата публикации:
15.11.2016
 
 

Британские издание The Daily Telegraph опубликовало рейтинг самых привлекательных, но при этом малоизвестных европейских городов. Топ-10 возглавил итальянский Бергамо. Какие же еще города издание рекомендует посетить туристам в этом году?

Названа десятка самых привлекательных городов Европы

Вслед за красотами Ломбардии и итальянских озер, The Daily Telegraph настоятельно рекомендует оценить и живописность испанского города Витория-Гастейс. Именно здесь, по мнению составителей рейтинга, можно прочувствовать истинный дух страны. Тройку лидеров замыкает город Тавира, расположившийся в португальской провинции Алгарве.

Названа десятка самых привлекательных городов Европы

Не менее заманчивым издатели считают и посещение хорватского Осиека, македонского Скопье, шведского Умео, итальянского Тревизо, грузинского Тбилиси, французского Нанта и Австрийского Брегенца.

Хочется отметить, что о привлекательности Тбилиси наши соотечественники знают не понаслышке. Год от года число российских туристов в Грузии увеличивается. Так, за прошедшие месяцы 2016 года эту страну уже успело посетить более 920 тысячи визитеров из России. Если сравнивать это число с аналогичным периодом прошлого года, то можно увидеть, что оно увеличилось на 13%. Росту турпотока способствует не только географическое расположение страны, но и возможность посещать ее без оформления визы

Грузия покоряет туристов своим солнцем, родниковой водой, вином и сыром. В Тбилиси приезжают, чтобы прогуляться по проспекту Руставели и современному стеклянному мосту Мира, ощутить величие 101-метрового храма Святой Троицы (Самеба), восхититься панорамой, открывающейся на город с горы Мтацминда.

Названа десятка самых привлекательных городов Европы

Однако Ростуризм обращает внимание россиян, собирающихся в путешествие в Грузию, на то, что в 2008 году дипломатические отношения между нашими странами были разорваны (по инициативе грузинской стороны), что ограничивает возможности консульской и правовой защиты россиян.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.