В Египте повысят безопасность туристов в отелях: гостиничный персонал прочипируют

Дата публикации:
16.07.2019
 
 

Специальные чипированные карты планируют выдать всем работникам отелей Египта. Карта предполагает полное «досье» на сотрудника, при этом без нее будет невозможно устроиться на работу.

В Египте повысят безопасность туристов в отелях: гостиничный персонал прочипируют

По информации АТОР, всех сотрудников планируется вносить в общую электронную базу. Среди необходимой информации – данные об образовании сотрудника, квалификации, проступках и поощрениях, а также отзывы с предыдущих мест работы. При этом данный реестр будет в доступе для  министерства туризма, Федерации туристических палат Египта и туристической полиции.

Планируется, что подобные пластиковые карты с чипом, на котором будут записаны всех их персональные данные, вручат всем работникам отелей. Они будут своеобразным «доступом к работе», так как отелям запретят нанимать на работу людей без таких карт. Чтобы впервые поступить на работу в гостиницу соискателю придется завести себе электронный профиль в полиции.

По прогнозам местных чиновников, такое «чипирование» может помочь улучшить сервис и обеспечить большую безопасность туристам. При этом как быть иностранному персоналу отелей – в том числе и русскоговорящему – пока неизвестно.

Напомним, Россия с самого начала «продавливала» приглашение российских специалистов как «контролеров» обеспечения безопасности в египетских аэропортах. Буквально сразу после «закрытия» направления Ространснадзор заявил, что основным условием открытия станет дополнительная служба безопасности, составленная из российских сотрудников, которая будет дополнительно проверять багаж и самих пассажиров, а также работников аэропорта. Подобные условия озвучил замруководителя Ространснадзора Владимир Черток. «Можно досматривать полностью, то есть египетские службы досмотрели, потом мы еще раз повторно досматриваем пассажиров, багаж по полной программе», - заявил он. Также в задачу российских специалистов входит решение проблемы других «узких мест», куда допущены местные специалисты – в частности, уборка самолета, загрузка туда багажа и тд.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.