Работа над ошибками в консульстве Греции

Дата публикации:
17.02.2017
 
 

Как ожидается, в летнем сезоне 2017 года продолжится значительный рост потока российских туристов на греческие курорты, сообщил журналистам зам. главы МИД Греции Йоргос Катругалос, передают «РИА Новости». Дабы избежать 100 метровых очередей за визами у консульства Греции, в этом сезоне Министерство иностранных дел этой любимой россиянами страны решило провести работу над ошибками в организации работы своей Консульской службы. К началу туристического сезона будет заметно расширен штат греческой консульской службы в России,

Работа над ошибками в консульстве Греции

Весной и летом 2016-го консульства Греции в Москве с трудом справлялось со стремительно выросшим потоком желающих получить визу и выехать на отдых в эту, столь горячо любимую россиянами страну. Генеральное Консульство Греции рапортовало, что перешло на расширенный график и принимает экстраординарные меры, дабы не допустить срыва планов многочисленных туристов.

По данным греческих туроператоров, в этом году ранее бронирование из России выросло в 2,5 раза, и ожидается, что Грецию посетят около миллиона туристов.

«Мы ожидаем значительного роста туризма. В связи с этим мы усиливаем штаты ген. консульства в Москве. Мы надеемся на постоянный рост туристов из России, поскольку между нашими странами крепкие исторические, культурные связи и симпатии», — сказал замминистра.

Катругалос сообщил, что вопросы развития туризма, в том числе круизного, и выдачи виз обсуждались на совещании в МИДе с участием министра туризма Елены Кундура, замминистра защиты граждан Никоса Тоскаса и министра торгового флота Панайотиса Курумплиса. На совещании было решено укрепить персонал консульских учреждений в странах, где есть повышенный спрос на визы.

«В этом году в генконсульства для выдачи виз будет направлено больше полицейских, чем в прошлом году. Уже утверждено решение о создании рабочих мест для выдачи виз. Мы ожидаем выделения статьи бюджета в Минфине», — сказал замминистра.

Работа над ошибками в консульстве Греции

В 2016 году из-за введения в Евросоюзе биометрических виз были задержки с выдачей виз российским туристам, которые собирались провести майские праздники в Греции. 

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.