Главная / Свежие новости мирового туризма / Барселона не готова к увеличению потока туристов

Барселона не готова к увеличению потока туристов

Дата публикации:
19.06.2015
 
 

Мэр Барселоны решила ввести ограничения на число туристов, приезжающих полюбоваться достопримечательностями города. По мнению экспертов, планы Ады Колау не соответствуют главным тенденциям развития сферы туризма во всем мире. В своем интервью газете El Pais госпожа Колау сказала, что не хочет видеть Барселону в бесконечном потоке туристов, как это происходит сегодня в Венеции.

Барселона не готова к увеличению потока туристов

Чтобы предотвратить это паломничество необходимо определить допустимый предел на посещение города. Госпожа Ада Колау, кстати, первая женщина-мэр Барселоны, начала свою деятельность на этом посту с неожиданного и сенсационного заявления. Она предложила ограничить посещение города туристами. Достигнуть это предполагается заморозкой строительства новых гостиниц, созданием соответствующего реестра, принятием профилактических мер, а также жестким государственным регулированием частного сегмента.

Барселона не готова к увеличению потока туристов

Стоит отметить, что популярность Барселоны в последние годы значительно возросла. За тринадцать лет (учитываются данные 2000 и 2013 годов) поток туристов возрос с 3,14 млн. до 7,5 миллионов. Большую часть визитеров (6 миллионов) составляют иностранные туристы.

Тем временем участники туристической индустрии города задаются другим вопросом: что принесет городу больше вреда - наплыв туристов или безработица. Владельцы местных магазинов, лавок, кафе и ресторанов, а также музеев, живущих в большинстве своем лишь за счет туристов, надеются, что новый мэр не будет принимать радикальных мер. Напомним вам, что ограничение доступа туристов к достопримечательностям Барселоны уже вводились. Например, апрель текущего года был отмечен запретом предыдущих властей города на посещение туристическими группами крупнейшего рынка Барселоны «Ла Бокерия», расположенного в середине популярной у гостей города пешеходной улицы Рамбла. Это решение было продиктовано протестами барселонцев, которые выразили свое категорическое и негативное отношение ко все увеличивающемуся потоку туристов.

Под данный запрет попадали большие туристические группы, которые, по словам местных жителей, мешали им спокойно совершить покупки. Сегодня из-за тесноты рынка «Ла Бокерия» сюда не пропускают группы в составе более 15 туристов. Данное правило действует с 8 утра до 3 часов дня по пятницам и субботам. Именно в эти часы на рынке фиксируется максимальное число посетителей.

На эту волнующую не только барселонцев, но и гостей этого города тему даже был снят документальный фильм. «До свидания, Барселона!» рассказывает зрителю о том, как пагубно влияет туризм на жизнь это удивительного испанского города.


Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.