Главная / Свежие новости мирового туризма / Зимний фестиваль в Гонконге

Зимний фестиваль в Гонконге

Дата публикации:
19.11.2012
 
 

С 23 ноября по 1 января в Гонконге пройдет традиционный Зимний фестиваль. Гостей фестиваля ждет специальный административный район Гонконга. Для праздника в самом сердце острова будет сооружен «рождественский городок», где будет ждать огромная праздничная елка, карусель и, конечно же, особая атмосфера праздника. Вечнозеленое дерево – символ рождества – украшается в праздничный наряд, состоящий их более чем 20 тысяч кристаллов Сваровски. Настрой любви и мира, так характерный для Рождества, придают фестивалю местные музыканты, исполняющие у достопримечательностей рождественские песнопения.

Зимний фестиваль в Гонконге

Здесь же раскроют свои прилавки небольшие магазинчики, предлагающие большой ассортимент сладостей, а также рождественский рынок, который установит компания Tiffany. Гости фестиваля могут побывать на «Мосту истинной любви», где организаторы фестиваля помогут им в сооружении праздничных сувениров и открыток.

Зимний фестиваль в Гонконге

Праздничное настроение охватывает не только «рождественский городок», но и крупнейшие торговые центры, местные достопримечательности. Все словно преображается, готовясь к празднику. Из года в год для гостей фестиваля готовятся новые специальные программы. Это и скачки на лошадях, и гастрономический фестиваль, и тематические выставки, и разнообразные вечеринки, и показ современной интерпретации «Щелкунчика». Например, в дни празднеств в Музее мадам Тюссо можно увидеть Санта Клауса и его маленьких трудолюбивых помощников.

Зимний фестиваль в Гонконге

Зимний фестиваль можно назвать слиянием западных рождественских традиций и восточной любви к праздникам и фестивалям. И эта смесь, бесспорно, украшает Гонконг. В эти пять с половиной недель улицы, магазины и небоскребы Гонконга сияют, в магазинах объявляются распродажи, а рестораны зазывают посетителей специальным фестивальным меню. Фестиваль завершается залпами фейерверков, свидетельствующими о вступлении в свои права нового календарного года.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.