Главная / Свежие новости мирового туризма / Феррагосто – любимый праздник итальянцев

Феррагосто – любимый праздник итальянцев

Дата публикации:
20.08.2013
 
 

Те туристы, которые попадают в Италию в середине августа, удивляются – почему во всех крупных городах пустые улицы, все магазины закрыты. Многие так и уезжают, не поняв, в чем тут причина. А все дело в том, что 15 августа итальянцы отмечают один из самых любимых праздников – Феррагосто.

Феррагосто – любимый праздник итальянцев

История этого любимого итальянского праздника идет еще из древнего Рима. Именно к этому времени в Италии заканчивались основные сельскохозяйственные работы. С древних времен в это время римляне праздновали Консуалии – праздники в честь Консу, бога посевов и земли. До правления первых императоров в Риме год насчитывал 10 месяцев. Этот праздник приходился на шестой месяц.

Феррагосто – любимый праздник итальянцев

В 27 году до новой эры по решению сената римский император Цезарь Октавиан был наречен Августом. Через некоторое время шестой месяц года был переименован в честь императора. Несколько позже сами праздники начали называть «августалии». На проведение пышного празднования император не жалел средств. А патриции во время праздника могли рассчитывать на особые милости императора.

Феррагосто – любимый праздник итальянцев

Пик августовских каникул приходится на 15 августа. Именно в этот день католики отмечают Успение Божьей Матери. Как это часто случается, традиция праздника совместила языческие и христианские обычаи.

Феррагосто – любимый праздник итальянцев

Итальянцы с удовольствием празднуют Феррагосто. Во время этого праздника итальянские города буквально вымирают. В городах остаются только туристы. Все производства и фабрики закрываются, практически все местные жители берут отпуска и отправляются в горы или к морю. Существует традиция – разжигать у моря костер и проводить около него всю ночь. Не обходится и без салютов.

Феррагосто – любимый праздник итальянцев

Следует заметить: одним Феррагосто праздники не ограничиваются. До сих пор в Италии устраивают конные бега, как это было принято в древнем Риме. Так, в Сиене 16 августа проводится известное по всему миру Палио. На главной площади города 10 из 17 городских районов представляют своих лучших наездников. Происхождением своего названия скачки обязаны итальянскому слову «pallium» (лоскут дорогой ткани, который в древнем Риме вручали победителю).

Феррагосто – любимый праздник итальянцев

На праздник Феррагосто итальянцы подают традиционные блюда. Итальянская поговорка гласит: «На Феррагосто едят жаркое из голубя». Эта традиция зародилась в Тоскане, и впоследствии распространилась по всей стране. В наше время голубя на столе можно встретить нечасто. Например, в Риме его заменяет обычная курица. А жители Сицилии отмечают праздник десертом из арбуза.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.