Главная / Свежие новости мирового туризма / Перспективы отмены виз в Европу

Перспективы отмены виз в Европу

Перспективы отмены виз в Европу

Дата публикации:
25.10.2010
 
 

Европейское направление все больше завоевывает сердца российских туристов. В пятерку самых популярных европейских стран входят Испания, Франция, Чехия, Германия и Болгария. За последние восемь месяцев 2010 года отечественные туристы провели более 2,6 миллионов ночей в Испании. Эта цифра выросла на 55% по сравнению с предыдущим годом.

Общее количество отдыхающих в Испании достигло отметки 380 тысяч человек. Все это объясняется облегчением получения визы в Испанию. Это касается не только виз на короткий период, но и шенгенских мультивиз на период до полугода. С начала года и до начала осени генеральное консульство Испании в Москве выдало более 382 тысяч виз нашим туристам.

Испания предлагает очень обширную программу для отдыха и россияне все больше помимо пляжного отдыха едут в Испанию для посещения экскурсионных программ. Растет география посещаемых мест в Испании. Еще 5 лет назад встретить российского туриста в Бургосе, Ронде, Сан-Себастьяне, Мурсии или Авиле было диковинкой. В настоящий момент эти места посещают, как самостоятельные туристы так и организованные туристические группы. 60% российских туристов (по данным Turespana), приезжающих в Испанию, посещают культурные мероприятия во время отдыха. И именно наши соотечественники повлияют на выбор культурной столицы Испании в 2016 году. За это право борются сразу несколько городов: Бургос, Кордова, Сан-Себастьян, Лас-Пальмас де Гран Канария, Сеговия и Сарагоса.

Увеличение потока туристов говорит о постепенном выходе из финансового кризиса. UNWTO сообщает, что количество совершаемых туристических поездок в мире выросло за год на 7%. Предсказывается также и дальнейший рост в секторе в ближайшее время. Европа на этом фоне выглядит не совсем уверенно, обеспечивая всего 2% прирост туристов за первые полгода. Тормозящим фактором остается Шенгенский договор. Смягчение получения виз может обеспечить колоссальный прирост в туристическом секторе за счет увеличения количества отдыхающих. По сравнению с странами Азии старый свет просто не выдерживает конкуренции. Для россиян эта проблема может быть решена в течение ближайших 15 лет.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.