Главная / Свежие новости мирового туризма / Туристическая полиция в Москве

Туристическая полиция в Москве

Дата публикации:
23.12.2014
 
 

Почти 200 сотрудников туристической полиции со специальными нашивками во вторник вышли на патрулирование пешеходных зон в центре Москвы, сообщает Интерфакс. Начальник главка столичной полиции Анатолий Якунин перед началом патрулирования провел строевой смотр в батальоне 1-го оперативного полка и проверил готовность сотрудников к несению службы в период новогодних праздников.

Туристическая полиция в Москве

"Сегодня особенный день, сегодня мы показали жителям Москвы, что тот проект, который мы начинали год назад, реализован. 184 полицейских вошли в батальон туристической полиции, из них 80 в совершенстве владеют английским языком, этого достаточно, чтобы в паре обеспечивать безопасность на маршрутах патрулирования",- заявил Якунин.

По его словам, за знание и использование в работе английского языка полицейские получат прибавку к зарплате - 20 тыс. рублей.

"Вы должны помнить о своем внешнем виде, он должен быть безукоризненным, ведь вы не просто представители правоохранительных органов, а лицо Российской Федерации. В своей работе вы должны руководствоваться принципами культурного и вежливого отношения к людям",- сказал начальник главка, обращаясь к полицейским.

Он отметил, что в будущем районы патрулирования будут расширяться, также увеличится количество сотрудников, владеющих иностранными языками. "Мы должны готовиться принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году, думаю, к этому времени мы подготовим около 500 сотрудников, которые будут владеть разговорным английским",- сказал Якунин.

Сотрудники туристической полиции обеспечены служебным транспортом, обмундированием, они получили отличительные знаки в виде нашивок "туристическая полиция" на двух языках и бейджи с фотографией и именем на английском языке.

Источник: interfax.ru

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.