Главная / Свежие новости мирового туризма / Туризм для Греции значит многое

Туризм для Греции значит многое

Дата публикации:
24.07.2015
 
 

Вся Европа продолжает следить за экономической ситуацией в Греции. Доля туристической отрасли в ВВП этой страны равна 17%. И чтобы не пошатнуть этой цифры власти Греции предпринимают все возможное, чтобы кризис не затронул отдыхающих. И пусть туристов предупреждают брать с собой наличные деньги, кредитные карты, выпущенные за пределами страны, без ограничений действуют на всей территории страны. При этом уже в ближайшее время ожидается повышение НДС на отели, бары и рестораны. Первыми ощутят это на себе курорты Санторини, Коса, Родоса и Миконоса.

Туризм для Греции значит многое

Поскольку туризм всегда занимал ведущую роль среди отраслей экономики государства и давал бюджету основную часть доходов в иностранной валюте, интересно анализировать как реагирует на сложившуюся ситуацию обычный турист, как меняется турпоток в Элладу. Так, по данным The Telegraph в текущем месяце туристический интерес к этой стране вырос на 27% (сравнивали с данными июля прошлого года). А если сравнивать этот показатель с минувшим июнем, то рост составил 8%. Туроператоры константируют, что отношения между ЕС и Грецией, и экономический кризис в последней не снизили, а наоборот - увеличили турпоток в страну. Это подтверждает и увеличение числа бронирования отелей, которое по данным Booking.com за первое полугодие возросло на 41% ( в сравнении с аналогичным периодом 2014 года).

Туризм для Греции значит многое

Не менее внушительна и цифра - более чем 800 000 иностранных туристов - отдыхающих в Греции сегодня. Как утверждает Андреас Андреасис (президент Конфедерации греческих туроператоров) еще столько же иностранцев находилось в стране в самый экономически «жаркий» для нее период. При этом стоит отметить, что на сегодняшний день наиболее частыми гостями греческих курортов являются граждане Британии и Германии.

На фоне роста европейского турпотока наблюдается сокращение числа российских туристов. Так за первое полугодие 2015 года эта цифра сократилась на 62%. По данным Банка Греции в этом году менее 60 000 россиян выбрало эту страну для отдыха. Соответственно (на 58%) уменьшился и доход. В этом году наши соотечественники дали заработать греческому турпрому всего 50 млн EUR.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.