На отдых в космос

Дата публикации:
24.12.2017
 
 

Земной шар практически полностью исследован. Пожалуй, нет укромного местечка, куда не ступала бы нога путешественника исследователя. Все чаще взоры заядлых туристов обращаются в небо. А спрос, как известно, рождает и предложение.

На отдых в космос

Свой бизнес-план на днях презентовала госкорпорация «Роскосмос». Речь идет об отеле на борту Международной космической станции. К услугам «космических туристов» будут предложены частные каюты с большими окнами, средствами личной гигиены, тренажерами и Wi-Fi. При желании космические туристы смогут прогуляться в космосе в сопровождении профессионального космонавта.

На отдых в космос

Располагаться отель будет в модуле NEM-2, который был изначально предусмотрен в проекте станции. Сегодня в аналогичном ему модуле NEM-1 находится научная лаборатория и электростанция МКС.

Конструкция модуля это 20-тонный модуль, длина которого превышает 15 метров, а объем достигает 92 кубических метра. Здесь разместятся четыре спальных отсека и две «гигиенические и медицинские» станции. Полюбоваться завораживающим видом на Землю или безбрежный космос можно будет через иллюминаторы в отсеках диаметром 228 миллиметров, или через окно в зоне отдыха, диаметр которого достигает 426 миллиметров.

Что касается стоимости тура в космический отель, то отдых в невесомости продолжительностью от одной до двух недель обойдется туристу в 40 млн долларов. Попасть на космическую станцию можно будет на российских «Союзах» или частных кораблях подрядчиков НАСА, при условии, что они все-таки будут введены в строй.

Технологии идут вперед, и кто знает, может в скором будущем самым популярным станет не отпуск на морском побережье, а отдых на нашем спутнике Луне или соседке-планете.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.