Главная / Свежие новости мирового туризма / Во сколько обойдется перелет этой зимой

Во сколько обойдется перелет этой зимой

Дата публикации:
25.10.2015
 
 

Пусть празднование Рождества и Нового года еще не скоро, но стоимость авиабилетов на наиболее популярные зарубежные направления уже начала свой рост. Уже сегодня приобретение билетов на прямой рейс Москва – Париж – Москва с вылетом 30 декабря и возвращением через неделю обойдется путешественникам минимум в 35 тысяч рублей. Наименьшая цена полета в Рим стартует от 34 тысяч, в Барселону – от 29 тысяч, в Вену – от 28 тысяч, а в Прагу – от 25 тысяч рублей.

Во сколько обойдется перелет этой зимой

Даже такие направления как ОАЭ, Дубай и Абу-Даби, отмеченные высокой конкуренцией авиаперевозчиков, стоят сегодня не дешево. За перелет придется заплатить не менее 37 тысяч рублей. Не отстают от них и курорты Юго-Восточной Азии. Минимальные цены на перелет в Бангкок составляют 55 тысяч, а в Пхукет – 44 тысячи рублей.

Несмотря на сопоставимость рублевых тарифов авиаперевозчиков с прошлогодними, уменьшить стоимость перелета нельзя из-за значительного снижения курса национальной валюты. Не менее важным фактором, оказывающим влияние на стоимость перелетов этой зимой, стал фактический уход компании «Трансаэро». Напомним, что она занимала немалую долю отечественного рынка авиаперевозок. К тому же, высокие зимние даты – это возможность авиакомпаний получить максимум прибыли.

Несмотря на рост цен, спрос на праздничный период остается высоким. Этому способствует и периодическое появление в продаже билетов по относительно доступным тарифам. Увы, раскупаются они быстро ведь их количество весьма ограниченно.

Так, например, авиакомпания Alitalia объявила об акции с кратковременным снижением цен. До 26 октября на сайте авиакомпании можно приобрести билеты на осень и зиму со скидкой в 20%. В акцию попали полеты в страны Северной Африки и Европы, Израиль, Южную Корею и Японию, которые будут осуществлены с 9 ноября по 24 марта включительно. Исключением стал праздничный период с 19 декабря по 17 января и рейсы в Рим, Венецию, Милан, Болонью, а также Нидерланды и Францию.


Во сколько обойдется перелет этой зимой

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.