Главная / Свежие новости мирового туризма / В Египте скоро можно будет расплатиться и рублем

В Египте скоро можно будет расплатиться и рублем

Дата публикации:
28.08.2015
 
 

По словам президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси, находящегося в России с официальным визитом, его страна продолжает рассматривать возможность применения российского рубля для расчетов в сфере туризма. Совместное использование в этой области рубля и египетского фунта позволило бы избежать проблем, связанных с изменениями курса доллара.

В Египте скоро можно будет расплатиться и рублем

Господин Фаттах ас-Сиси отметил, что Египет прилагает большие усилия для расширения туристической инфраструктуры и спектра услуг, которыми могли бы воспользоваться и российские туристы. Стоит вспомнить, что еще полгода назад Мухамед Салем, представлявший Министерство туризма Египта, заявил о предоставлении россиянам возможности расплачиваться рублями во многих магазинах. Увы, за прошедшее время ничего в этой сфере не изменилось, хотя кризис, развивающийся в мировой экономике, делает перспективы этого предложения всё более реальными.

В Египте скоро можно будет расплатиться и рублем

Для понимания важности данной инициативы приведем небольшую статистику. Египет находится в тройке лидеров среди популярных у наших соотечественников туристических направлений. Прошлый год эту удивительную страну посетило около трех миллионов россиян. При этом декабрьское падение рубля привело к снижению спроса на путевки в Египет практически на половину.

Согласно мнению экспертов можно сделать так, чтобы предлагаемая инициатива была выгодна как российским туристам, так и участникам египетского турпрома. Курс египетского фунта четко фиксируется Центробанком страны. Продажа долларов по установленному курсу - дело обычное, а вот их покупка практически невозможна. Именно эта особенность валютного рынка Египта может помочь в введении на него рубля по выгодному для наших туристов курсу. Но это осуществимо лишь в том случае, если Центробанки наших стран договорятся и установят фиксированный курс фунта к рублю, который не будет зависеть от стоимости доллара. Теоретически это возможно, ведь товарообмен между Россией и Египтом немалый (наряду с туризмом ширится торговля в сельскохозяйственной и военно-промышленной областях). Стоит ли говорить, что при установке выгодного фиксированного курса турпоток из России увеличится в разы.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.