Главная / Свежие новости мирового туризма / Открытие хостела "Узник в Тобольском тюремном замке

Открытие хостела "Узник в Тобольском тюремном замке

Дата публикации:
28.11.2014
 
 

5 декабря в стенах Тобольского тюремного замка начнет работать хостел "Узник". Для постояльцев подготовлены 2-, 4- и 6-местные номера.

Открытие хостела "Узник в Тобольском тюремном замке

Администрация предупреждает, что хостел рассчитан на взрослых туристов: настоящее здание старинной тюрьмы - не место для детей. Хостел задуман, прежде всего, как самостоятельный тур на 1-2 дня, где человек погружается в атмосферу тюремной жизни XIX века, сообщает "Комсомольская правда".

Открытие хостела "Узник в Тобольском тюремном замке

В номерах на окнах установлены решетки, спать постояльцы будут на металлических кроватях. Бытовая техника размещена в специальной комнате отдыха, а душ и другие удобства - в общем коридоре. Предусмотрено и тюремное питание: качественное, вкусное, но очень простое: обычная каша или суп.

Открытие хостела "Узник в Тобольском тюремном замке

Для постояльцев хостела будет также открыт карцер, который действовал в советские времена. Большинство этих помещений было разобрано, но две тесные камеры во время недавней реконструкции здания сохранили специально. Добровольно "посидеть в карцере" туристы смогут в любое время суток.

Тобольский тюремный замок - бывшая каторжно-пересыльная тюрьма, открытая в 1855 году. Тобольский централ считался самым суровым местом заключения в Сибири. Через тюремный замок прошли писатели Владимир Короленко, Николай Чернышевский, Федор Достоевский. В 1989 году тюрьму перевели на Приполярный Урал, а в здании с тех пор работает музей. Экскурсии по музейной тюрьме, как и проживание в хостеле, имеют возрастные ограничения 14+. При этом взрослые, сопровождающие несовершеннолетних посетителей, берут ответственность за их эмоциональное состояние.

Источник: travel.ru

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.