Главная / Свежие новости мирового туризма / Транспортные карты Дубая

Транспортные карты Дубая

Транспортные карты Дубая

Дата публикации:
07.01.2011
 
 

Управление дорог и транспорта Дубая (RTA) активирует новую программу по стимулированию общественного транспорта эмиратов. В ОАЭ вводятся специальные карточки путешественника (Terhaal). Эти карточки могут приобретать, как местные жители так и приезжающие туристы. Новый проездной документ будет называться Терхаль. Этот билет можно будет использовать для поездок на наземном транспорте – автобусах и в метро города Дубай.

Директор департамента маркетинга и корпоративной коммуникации RTA Пейман Юнес Пархам (Peyman Younes Parham) убежден, что проездные карточки станут востребованными среди туристов, которые в большей части привыкли использовать общественный транспорт у себя на родине.

«Главная задача заключается в том, чтобы у туристов сразу создавалось целостное представление о состоянии и возможностях нашего общественного транспорта, включая дубайский метрополитен, дубайские автобусы и водные трамваи – то есть все то, чем богато наше управление»,- уточняет Пейман.

Проездные билеты представляют собой карточку с кредитом на 14 дирхам (3.8 доллара). Вместе с карточкой пассажиру предлагается карта маршрутов автобусов и схема метрополитена Дубая, информационная памятка в которой описаны правила пользования общественным транспортом, краткая информация о достопримечательностях города, указаны основные телефонные номера служб экстренного реагирования: полиции, скорой неотложной помощи и т.д.
На памятках будет размещаться также рекламная информация и анонсы грядущих событий.

Продаваться карточки будут в офисах компании DNATA (это крупнейший в Дубае оператор авиауслуг), в аэропорте Дубая, гостиницах и супермаркетах. Сейчас ведутся переговоры о том, что некоторые авиакомпании будут предлагать транспортные карты уже на борту самолета направляющегося в Дубай.
Если проект начнет окупаться, то распространение терхалей выйдет за пределы ОАЭ. Оценка рентабельности проекта станет уже известна в первом полугодии. По предварительным оценкам ожидается приток туристов около 4 миллионов человек. И это количество позволит оценить внедряемый проект.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.