Флаг Словения

Словения

Карта

Карта страны Словения

Погода




Главная / Страны / Европа / Словения

Кухня Словении - это смешение славянских и австро-немецкх традиций

Словенская кухня традиционно основана на употреблении рыбы и оленины, и заимствовала много блюд у соседних стран.

У Австрии — клобасу (колбасу), завитек (штрудель) и дунайский зрезек (венский шницель). Ньоки (картофельные клёцки), рижота (ризотто) и похожий на равиоли жиркроф — типично итальянские блюда. Из венгерской кухни были заимствованы голаш (гуляш) и паприкаш (тушёный цыплёнок или говядина).

Основными балканскими блюдами издавна были бурек (слоистый пирог с мясом или сыром), мясо и яблочный пирог. Здесь существует много видов клёцк, из которых штрукли (сырные клёцки) — самые популярные. Традиционные блюда лучше пробовать в гостильнах — вариантах ресторанов.

В Словении производятся прекрасные белые и красные вина, крепкое бренди, называемое «жганье», и популярные марки пива.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает!.
Город *
location_city
Турагентство *
store
person
Имя *
phone
Телефон *
mail
E-mail *
Ваши пожелания
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.