Родина итальянских анчоусов – Четара (Cetara)
Четара (Cetara) – это одно из изумительных мест Амальфитанского побережья, рыбацкая деревня, расположенная у подножия горы Falesio. В прошлом это место было колонией сарацин. Экономика городка тесно связана с рыболовным объединением Четара, наиболее активным в Средиземном море, которое специализируется на ловле и переработке тунца и анчоусов.
Кулинарным деликатесом в деревне Четара (Cetara) считаются специально заготовленные соленые анчоусы под соусом, жители гордятся своими янтарными соусами к блюдам из макарон. Соусы производятся из рассола, получающегося в процессе ферментации анчоусов в маленьких дубовых бочках.
Городок Четара – это и часть фешенебельного курорта Амальфи, в 300 м от деревни расположен замечательный отель Cetus известной гостиничной сети Charme; Relax, отель буквально встроен в скалу, изо всех окон отеля открывается великолепный вид.