Арбалетчики защитят туристов от кабанов

Дата публикации:
01.06.2022

Удивительные новости приходят с испанского курорта Бенидорм. Испанские СМИ сообщают о нашествии диких кабанов на поля, парки и пляжи средиземноморского городка.

Во множестве расплодившиеся здесь кабаны буквально терроризируют туристов. После того, как об их нападении в соцсетях заявила певица Шакира, жалобы сыплются одна за другой, и власти вынуждены искать средства противостоять животным.
Как пояснили местные власти, численность диких кабанов выросла, причём за время пандемии животные «освоились» в местах, часто посещаемых туристами – в парках и даже на полях для гольфа.

Арбалетчики защитят туристов от кабанов

С возвращением туристов столкновение стало неизбежным – одно из них и пережила поп-звезда Шакира – причем произошло всё это в Барселоне еще в прошлом году. Певица опубликовала видео, где пожаловалась на то, что в парке на нее «напали» два диких кабана и уничтожили всё содержимое ее сумки, включая мобильный телефон. Сама певица и ее девятилетний сын не пострадали, а вот власти испанских курортов вынуждены искать меры борьбы – туристы, посещающие тот же Бенидорм массово жалуются на нашествие кабанов.

Зверей пытаются ловить ловушками, но эту меру признали не очень эффективной. Охота на животных с применением огнестрельного оружия на территории курортных провинций также запрещена. В итоге чиновники нашли оригинальный выход: в попытке остановить животных, поедающих урожай фермеров, вызывающих дорожно-транспортные происшествия, портящих поля для гольфа и даже нападающих на туристов, они призвали на помощь федерацию спортивной охоты, чьи участники вооружены луками и арбалетами.

Советник по окружающей среде Дении Майте Перес Конехеро подтвердила на заседании совета курорта, что официальные лица вели переговоры с Федерацией охоты в Аликанте, и изучали скоординированную операцию с участием охотников в разных частях муниципалитета. Предложения будут подготовлены через две недели.

Ещё в 2015 году некоторые кабаны Испании проявили смекалку и, предчувствуя недоброе со стороны испанских властей, мигрировали на курорты соседней Франции :). На пляже Peyrefite французского курортного города Сербер (Лангедок-Руссильон) в 2015-2016 г.г. можно было наблюдать забавную картину: семья кабанов неуклюже шагает по образованному полотенцами лабиринту, обнюхивает детские формочки и ведерки для песка и даже купается в волнах Средиземного моря.

Арбалетчики защитят туристов от кабанов
В Сербере к животным отнеслись более гуманно, вероятно потому, что их было не так много и семейка кабанов вызывала лишь умиление отдыхающих. 

Она совсем не пугливая, и к ней можно близко подойти. Посетители пляжа ее кормят, рассказал журналистам газеты Le Parisien директор местного ресторана. Неудивительно, что всеядное животное чувствует себя превосходно. Она — наш пляжный талисман, заявил директор.

Однако симпатичных и миролюбивых парнокопытных ожидает неприятная для них новость. Местные органы власти установили на пляже табличку, на которой написано: Сезон загара для кабанов закончился. Еще до конца сентября животные будут доставлены в зоопарк.