Всё больше турецких банков принимают карту «Мир»

Дата публикации:
01.06.2022

Как сообщает своим читателям турецкое издание HaberTurk, уже 4-й банк Турции начал обслуживать клиентов с картой платежной системы «Мир». Российским туристам будут доступны 3,5 тыс. банкоматов DenizBank и около 2 тыс. терминалов в магазинах, принимающих «Мир» к оплате.

Всё больше турецких банков принимают карту «Мир»

В продолжение поддержки, которую мы оказываем туризму на протяжении многих лет, DenizBank принял решение интегрировать систему “Мир” в свою финансовую систему. Благодаря этому наши партнеры, работающие преимущественно в сфере турбизнеса, смогут беспрепятственно принимать платежи от туристов. Таким образом, и мы внесем свой вклад в развитие туротрасли в Турции пояснил топ-менеджер банка Айшенур Хычкыран.

Сейчас карты «Мир» в республике принимают İş Bankası, Ziraat Bankası, Vakifbank. Однако включение в этот список DenizBank многие туристы восприняли очень позитивно.

Впрочем, некоторые СМИ уже сообщают о том, что далеко не все банкоматы DenizBank в Турции принимают карты «Мир». По информации ТАСС, пункты выдачи наличной в Анкаре еще не работают с российской системой. В четырех отделениях банка управляющие сообщили, что распоряжение о приеме карт "Мир" из головного офиса не приходило пояснил корреспондент издания.