В Египте верят в супер потенциал наших туристов

Дата публикации:
03.09.2021

Последние тенденции на туристическом рынке России указывают на то, что страной-флагманом для российских туристов в курортном сезоне осень-зима 2021—2022 скорее всего станет Египет. Уже в текущем 2021 году число наших соотечественников, отдохнувших на курортах Египта, может приблизится к 1/2 миллиона человек. И хотя пока что Турция уверенно держит пальму первенства по числу проданных туров, уверенное 3-е место Египта в этом рейтинге впечатляет. Этот позитивный прогноз изложил в египетской прессе д-р Атеф Абдель Латиф, член Ассоциации инвесторов в туризм Южного Синая. Вчера мы писали, что Росавиация выдала 10 новых разрешений на рейсы в В Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

По прогнозу д-р Атеф Абдель Латиф, число российских туристов, прибывающих в Египет с августа и до конца 2021 г., составит от 400 тыс. до 500 тыс. человек – это зависит от принятых в России нормативов по авиаперевозке. Такие цифры он объяснил значительным увеличением туристического потока, прибывающего из российских городов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, начиная со следующего месяца, особенно в связи с тем, что около 8 российских авиакомпаний получат лицензии от Федерального агентства воздушного транспорта России на выполнение полетов на курорты.

Также д-р Атеф Абдель Латиф добавил, что турпоток из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будет идти вверх. Количество поездок начнет расти в конце года и достигнет пика во время зимнего туристического сезона. Египет всегда являлся первым туристическим направлением для российских туристов в зимний сезон, – подчеркнул он.

Д-р Атеф Абдель Латиф отметил, что сейчас из России курсируют более 20 рейсов в неделю в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Причем все российские рейсы в Шарм-эль-Шейха и Хургаду являются регулярными. Если российские авиакомпании начнут выполнять чартерные рейсы в туристические города Красного моря и Южного Синая, число российских туристов в Египте увеличится как минимум вдвое, – добавил он.