Карина Сизова – позор туриндустрии

Дата публикации:
04.08.2022

Карина Сизова, блогер и организатор авторских туров, 2 августа снова прославилась в соцсетях. В прошлом году она получила множество язвительных комментариев, так как из ее слов следовало, что Бурятия находится не в составе России.

Карина Сизова – позор туриндустрии

Там Байкал с двух сторон. Со стороны Бурятии и со стороны России. То есть мы прилетаем в Улан-Удэ, а улетаем из Иркутска… Мы как раз и сравним, чем отличается Бурятия от российской стороны сказала Карина Сизова своим подписчикам в ходе прямого эфира в мае прошлого года. После этого ошибку Карины высмеяли в соцсетях, а бурятский поэт Юрий Ботоев посвятил ей стихи.

Бурятия вам – не Россия?
Учите, девчонки, матчасть!
В извилинах асимметрия?
Куда смотрят школа и власть?

Допустим, пробелы из детства.
Где Тверь, друг недавно узнал,
Она же рули´т турагентством
И возит людей на Байкал...

Мадам, осторожнее с этим
В эфире. За сепаратизм
Статья уголовная светит,
Похлеще, чем за бандитизм.

Друзья, ну, а вас хоть стихийно
Мы встретим и примет Байкал!
Бурятия – это Россия
Для тех, кто об этом не знал...

В этом году ситуация неожиданно повторилась. В одном из бурятских телеграм-каналов 2 августа почему-то появилось то самое видео, которое более года назад записал Ботоев. После этого аккаунт девушки вновь переполняют ехидные комментарии: «Двойка вам по географии», «А для путешествия в Бурятию нужен загранпаспорт?», «Как можно заниматься таким бизнесом и быть полным нуль в этом?» 

«О боги, это опять началось», – написала в сторис Карина Сизова. Некоторые подписчики уже предположили, что весь этот хайп создается специально для привлечения внимания.