Субсидии на туристическую инфраструктуру

Дата публикации:
05.02.2019
 
 

22 региона получат субсидии в размере 21 миллиарда рублей для создания туристических кластеров. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым в начале этой недели.

Субсидии на туристическую инфраструктуру

21 миллиард рублей из федерального бюджета в течение трех лет будет направляться в качестве субсидий для создания обеспечивающей инфраструктуры и туристических кластеров в 22 регионах. Ожидается, что по завершении этого периода в 24 кластерах появятся новые комфортные гостиницы, кемпинги, кафе, а также пункты проката.

Субсидии на туристическую инфраструктуру

Но это лишь часть запланированных мероприятий. Наряду с созданием новой туристической инфраструктуры будут ремонтироваться уже существующие объекты, приводится в порядок коммуникации, организовываться транспортная доступность интересных туристических мест. Все это придется сделать уже местным властям. Медведев выразил надежду, что совместными усилиями получится привести их в нормальный цивилизованный вид, чтобы заинтересовать поездками и отдыхом здесь не только россиян, но и иностранных граждан.

Наряду с субсидированием создания туристических кластеров правительство рассматривает и возможность увеличения федерального финансирования строительства туристических объектов в регионах. Предполагается увеличить эту сумму вдвое (до 10,5 миллиардов рублей) уже к 2021 году. Напомним, что финансирование подобных проектов осуществляется в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019-2025 годы».

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.