Волшебный мангровый парк открыли для туристов

Дата публикации:

Новая туристическая достопримечательность была открыта в Абу-Даби в рамках развития эко-туризма в столице ОАЭ.

Волшебный мангровый парк открыли для туристов

Как мы уже упоминали выше, новый парк расположился между островами Яс и Саадият на острове Al Jubail. Общая площадь парка составляет 1 млн м2 . Полюбоваться его красотой, понаблюдать за его обителями можно ежедневно с 09.00 до 18.30 (до заката солнца). Для удобства посетителей и минимизации влияния на флору и фауну парка над водой сквозь мангровые заросли было проложено три маршрута. Протяженность самого длинного составляет 2 км, а самый короткий в два раза меньше него. Прогулка по парку займет у его посетителей всего 35-40 минут.

Волшебный мангровый парк открыли для туристов

Маршрут прогулки включается в себя шесть образовательных секций. Так, на плавучей платформе, оборудованной сеткой, гости парка получают возможность в мельчайших подробностях рассмотреть морскую флору и фауну, ведущую свою обычную жизнь прямо у них под ногами. В чистой воде парка можно наблюдать не только рыб и крабов, но и птиц. Работники парка с готовностью расскажут вам информацию о любом его обитателе.

Ценителям прекрасных видов и завораживающих снимков понравиться смотровая башня. А любители необычных ощущений не смогут пройти мимо возможности прогуляться по воде у пляжной платформы. Для более тесного знакомства с парком всем желающим предлагается прокатиться по его водной глади на закрытой лодке (каякинг). В скором будущем парк будет принимать детские и экскурсионные группы.

В данный момент вход в парк бесплатный. Единственное ограничение для туристов – в пакет запрещено рыбачить, есть и оставлять после себя мусор.