Греция будет готова принимать туристов раньше

Дата публикации:
05.02.2021

Греция будет готова принимать туристов раньше других стран Европы. Особенно это касается Испании, где уровень заражения COVID-19 выше в 18 раз. Да и в целом, уровень заражения и число новых случаев заболевания в Греции самый низкий в Европе. Также Греция надеется победить на туристическом «фронте» своего основного противника – Турцию, где до сих пор не начата вацинация персонала.

Греция будет готова принимать туристов раньше

Невероятно, но факт, пока Турция ещё ждёт и думает о начале массовой вакцинации сотрудников тур. отрасли, в Греции тотальная вакцинация работников туризма давно в разгаре. Так, за январь в Греции по две прививки сделали уже 40`000 человек, по 1-2 прививки вакцинировано 270`000 человек или на 35% больше запланированного.

Греция будет готова принимать туристов раньше

К началу летнего сезона Греция планирует привить от КОВИДА 30% населения страны, причём самый массовый охват ожидается на Крите. В первую очередь прививками охвачены все сотрудники сферы услуг, аэропортов, отелей, гиды и водители автобусов. Уже сейчас Греция занимает 5-е место по темпам и охвату вакцинированием среди прочих стран ЕС.

Помимо того, в Греции сохранились изначально так называемые «зелёные» зоны практически не охваченные заразой. Это такие популярные у туристов острова как Корфу и Закинф, да и в остальной части страны число заражённых намного ниже, чем в других направлениях. Всего 160 тыс заболевших, что в пересчёте на население Греции = 1,5% заболевших. Прирост новых больных тоже очень низок и составляет 1`000 заразившихся в день.

Всё это в совокупности даёт Греции весьма высокие шансы на успех в туристической гонке и борьбе за клиентов в летнем сезоне 2021 года.