Тунис вновь ввел туристический сбор

Дата публикации:
05.05.2018

Планируя свой отдых в Тунисе, не забудьте добавить к своим расходам туристический налог. За каждые сутки проживания в лицензированных апартаментах или отеле страны туристу придется заплатить по одному евро.

Тунис вновь ввел туристический сбор

Курортный налог в Тунисе уже существовал ранее. Туристами при выезде из страны единовременно оплачивалась сумма в размере 15 евро. Но после теракта, произошедшего на курорте в Сусе в 2015 году, туристический сбор был отменен. Правительство надеялось тем самым стимулировать рост числа туристов, резко сократившегося после инцидента.

Тунис вновь ввел туристический сбор

Сегодня сбор оплачивается отдыхающими в день прилета, непосредственно при заселении в отель. Величина его зависит от числа ночей и категории гостинцы, в которой останавливаются отдыхающие. Так в отелях категории 2 и 3* придется заплатить два динара (0,7 евро) с человека в сутки. В отелях категорий 4-5* — три динара (одно евро). При этом оплата взимается лишь за первые семь дней пребывания в гостинице. Все последующие дни отдыха оплачивать не требуется. И еще одна хорошая новость для тех, кто планирует отдых с детьми: дети младше 12 лет от сбора освобождены.

Ожидается, что только за первый год введения туристического налога бюджет страны получит более 51 миллионов динаров, что превысит 17 миллионов евро.