ЮАР, Дания и Перу, Джибути и Новая Зеландия – ещё 5 стран открыто

Дата публикации:
05.10.2021

Полёты в 5 новых стран мира разрешены с сегодняшнего дня (05-10-2021) Оперштабом по борьбе с COVID-19. Российским туристам доступны со вторника Новая Зеландия и ЮАР, Перу и Джибути, Дания. Но это не все позитивные новости на сегодня. Вскоре нашим туристам откроют возможность летать на курорты Испании и Индии.

ЮАР, Дания и Перу, Джибути и Новая Зеландия – ещё 5 стран открыто

На супер популярный и любимый туристами всего мира индийский курорт Гоа российские чартеры, возможно, полетят уже в самом обозримом будущем. Пока что Индия готовится к полноценному открытию Гоа для иностранных туристов.

И лишь Испания всё ещё не спешит делать встречных шагов к открытию полноценного авиасообщения. Хотя надежда на скорый благополучный исход пока теплится.

Обозначенные выше 5 открывшихся стран никогда не "делали погоды" на российском туристическом рынке. Это крайне мало востребованные тур. направления. Да и сами эти страны, как и Испания не торопятся пускать к себе туристов Дания и Новая Зеландия любых туристов практически не допускают. ЮАР в целом готова принять российских туристов, но с огромным числом оговорок и условий, как то: наличия Covid-страховки и теста ПЦР, загрузки соответствующего приложения и соблюдения антикоронавирусных мер типа комендантского часа. Перу также готово «в теории» принять туристов. 

Впрочем, прямых рейсов пока ни один перевозчик в эти страны не заявил.

Совсем иное дело открытие рейсов на популярные курорты Испании и Индии – Тенерифе и Гоа. Однако Тенерифе всё ещё не объявлял о готовности принимать наших туристов. Да и число вылетов пока планируется минимальным – только 2 рейса из Москвы 2 раза в неделю.

Значительно лучше обстоит дело с Гоа, откуда мы получаем более оптимистичные сигналы. В районе 15 октября местная администрация намерена все прояснить с требованиями к прилетающим и открыться для туристов. Ограничения скорее всего также будут – как ранее заявлял заведующий консульским отделом посольства России в Индии Андрей Федоров, предполагается, что туристы должны будут сдать ПЦР-тест за 72 часа до вылета, а также им желательно будет иметь с собой сертификат вакцинации. Будут ли ограничения «только для привитых» – пока неясно.

Но особого ажиотажа эксперты не ждут. Как прокомментировала ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, многие из российских туристов опасаются индийского штамма коронавируса. Кроме того, турпоток будет ограничивать и небольшая квота на полеты на Гоа. Разрешено всего 4 рейса на курорт в неделю из Москвы и 4 из Петербурга. 

В итоге последнего решения оперштаба для российских туристов официально уже открыто 62 страны. Однако готовность принимать наших туристов выражают существенно меньше.