«Анекс» включился в борьбу за Турцию и туристов

Дата публикации:
06.04.2022

Очередной туроператор с турецкими корнями – ANEX Tour сегодня впервые объявил ключевые параметры своей программы полетов в Турцию на сезон весена-лето 2022.

«Анекс» включился в борьбу за Турцию и туристов

Очередной туроператор с турецкими корнями – ANEX Tour сегодня впервые объявил ключевые параметры своей программы полетов в Турцию на сезон весена-лето 2022. Итак, с 29 апр. туристы Анекс-Тур полетят в Турцию на самолётах Turkish Airlines из 4 ключевых городов России: Москва, Санкт-Петербург, Казань и Екатеринбург прямиком на курорты Даламана, Анталии и Бодрума. Но вскоре ANEX Tour расширит географию вылетов, добавив в нее порядка 20 российских городов.

Согласно информации турецких СМИ три туроператора турецкого происхождения, работающие в России, договорились с Turkish Airlines о полутора миллионах блок-пассов.

Напомним, ранее об обновлении своих программ в Турцию заявил туроператор «Пегас Туристик». В перечень его программ также входят полёты на лайнерах Turkish Airlines. Полётная программа стартует с 15.04.2022 на Boeing 737-800 из а/п Внуково. Кроме того Пегас также обещал туристам программы на Turkish Airlines в Бодрум и Даламан.

Что касается анонсированной программы Turkish Airlines, то, согласно информации турецких СМИ, она стартует 29 апреля с 208 рейсов в неделю. Позже их число будет увеличено до 300 и выше. Пока речь идёт лишь о рейсах в Москву и Санкт-Петербург с перспективным охватом и других городов.

Третий туроператор, который также планирует воспользоваться данными блоками мест – это Coral. С турецкой стороны заявляют, что блоки мест эти туроператоры «поделят поровну».

Также полётную программу в Турцию возобновляет «Библио-Глобус». Но этот туроператор обошелся без турецких Боингов и полетит на крыльях SSJ-100 авиакомпании «Азимут».