Главная / Свежие новости мирового туризма / Болгария нуждается в туристической полиции

Болгария нуждается в туристической полиции

Дата публикации:
08.08.2012
 
 

Чтобы отдых в Болгарии стал ещё безопаснее, при МВД этой страны хотят организовать туристическую полицию. Целью нового спецподразделения должно стать поддержание правопорядка в курортной зоне.

Инициаторами создания специальной туристической полиции стали собственники гостиниц. Теперь им остается ждать, что решат по этому вопросу в министерстве внутренних дел и «Национальной полиции».

«Солнечный берег» - это крупнейший международный курорт Болгарии, на котором отдыхает порядка 500 000 туристов. На сегодняшний день за безопасностью в этом регионе следят всего 120 прикомандированных полицейских. По мнению авторов обращения, для Побережья этого недостаточно. Более того, такие полицейские не знакомы со спецификой и особенностями региона, что опять же не самым лучшим образом сказывается на уровне обеспечения правопорядка.

Для сравнения, в каждом из таких крупных городов как Пловдив, Бургас и Варна работает от четырёх до шести Районных управлений полиции. В тоже время территория от Поморья до Обоза находится под защитой только одного.

Ещё один важный туристический объект, который нуждается в дополнительном районном полицейском управлении – это Несебр. По словам председателя Управляющего совета Союза Елены Ивановой, предприниматели также просят МВД переместить уже существующее здесь управление в новое здание и обновить его материально-техническую базу.

Кроме того, говорится в письме-обращении, владельцы гостиниц выступают с предложением ежегодно накануне открытия туристического сезона проводить полицейский инструктаж по безопасности для персонала отелей и работников туристических агентств.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.