Наконец-то турецких рейсов станет больше

Дата публикации:
07.09.2022

Как сообщает в интервью «Российской газете» зам. главы министерства Игорь Чалик, Минтранс РФ повысил квоты для турецких авиакомпаний. Отныне им позволено выполнять на 20 рейсов в неделю больше.

Разрешение «на некоторое увеличение запросов» турецким перевозчикам подписано сегодня. По словам замминистра, дополнительные 20 рейсов турецкие авиакомпании получили в рамках паритета с российскими авиакомпаниями.

Интерфакс со ссылкой на Чалика сообщает, что между Россией и Турцией сейчас с обеих сторон выполняются 450 рейсов в неделю. Это цифра значительно меньше той, которую в последних числах июля называла глава Ростуризма Зарина Догузова – 750 рейсов. Объясняется ли это расхождение сезонными причинами или какими-то другими, неясно.

Так или иначе, 20 рейсов в неделю – это в любом случае незначительный объем, составляющий менее 5% от общего количества. Поэтому вряд ли дополнительные рейсы окажут влияние на стоимость билетов. Исключением могут стать маршруты в регионы, где все лето ощущалась нехватка прямых вылетов на курорты.

И хотя решение принято с большим опозданием – уже в конце летнего сезона, и всё же это позитивная для рынка новость, которая показывает, что Минтрансу РФ удается договариваться с Турцией о паритете рейсов – перевозку увеличивают не только турецкие, но и российские компании. А вчера мы публиковали новость о том, что полеты из Москвы и Новосибирска в Анталью анонсировала S7 Airlines.