Ценовая война в Турции на руку туристам

Дата публикации:
08.04.2022

Манфреда Гаагу – менеджер из Нидерландов по турпродуктам компании TUI считает, что из-за конфликта на Украине в Турции среди хотельеров может начаться демпинг или ценовая война, сообщают турецкие СМИ. Если это случится, то в выигрыше окажутся туристы.

Так, по словам нидерландского менеджера по продуктам группы TUI, которая поставила цель на 2022 год привезти в Турцию 1.5 миллиона пассажиров, турецкие отельеры остро ощутят нехватку туристов из РФ и Украины на фоне продолжающейся спецоперации: 9.5 млн отдыхающих, которые ранее прибывали на курорты – немалая цифра. Теперь гостиничный бизнес будет «сражаться» в ценовой войне за возможность выжить без российско-украинского турпотока.

TUI не зависит от российских туристов, так как работает на европейском рынке, заявил Манфред Гаага и пояснил свою позицию: Отели, которые держатся на российском и украинском рынках, вынужденно снижают цены. Это означает, что другие отели будут снижать их, чтобы оставаться конкурентоспособными. Падение цен на отели отразится на транспортных расходах, отдых в Турции станет дешевле.