Аэропорт Хургады – ударник авиационного труда

Дата публикации:
08.11.2021

По сообщениям египетских СМИ: в субботу 06 ноября невероятное количество лайнеров приземлились на главном курорте Египта – Хургаде. Это так называемые «ковидные каникулы», плавно перетекающие в зимний туристический сезон, привели к взрывному спросу на туры в отели Египта. Каждые 13 минут аэропорт Хургады принимал новый рейс, большая часть которых из России. 

Такая же ситуация с повышением спроса на отдых и ростом числа принимаемых рейсов, отмечается и на другом курорте Египта – в Марса-Аламе: всю прошлую неделю аэропорт принимает по 80 международных и внутренних рейсов в день. Исходя из еженедельного расписания аэропорта Марса-Алам, можно заметить следующую детализацию по странам: 18 рейсов из Германии, 6 – из Италии, 10 – из Чехии и еще 13 рейсов из Польши, 20 рейсов из Украины, 3 – из Швейцарии, по одному из Венгрии и Беларуси, по 2 из Франции и Молдовы.

Туристическая активность курортов Хургада и Марса-Алам показывают значительный рост не только среди пляжного отдыха. Большую популярность среди туристов, в том числе российских, набирают круизы, посещение острова Гифтун. Около 200 туристических катеров с тысячами туристов отправились в круизы, чтобы провести весь день в дайвинг-зонах и на пляжах прибрежных островов.

Кроме того, около 100 туристических автобусов возят туристов в однодневные туры с посещением археологических и туристических районов Луксора. На их долю пришлось около 25% туристов, приезжающих в Хургаду.