Курорты Греции поражены 15% ростом тур потока

Дата публикации:
08.11.2021

Популярные у европейцев и россиян направления для летнего отдыха – курорты Эгейского побережья Греции в октябре 2021 побили собственный рекорд по количеству принятых туристов, поразив конкурентов. Ещё весной Греция надеялись на хороший турпоток, однако таких достижений на фоне пандемии никто не предвидел. Об этих "подвигах Ахиллеса и Геракла" сообщила Туристическая инициатива Южного Эгейского моря (SATI).

Курорты Греции поражены 15% ростом тур потока

Новый рекорд на островах Эгейского моря Греции в условиях пандемии – это 3 миллиона отдыхающих с 13 мая, когда страна только открылась для туризма, по 31 октября. Важную роль в общем зачете сыграли показатели минувшего месяца, ведь именно октябрь побил все рекорды, превысив показатели доковидного 2019 года и превзойдя ожидания самих греков. Так, аэропорты Родоса, Коса, Миконоса, Санторини и Карпатоса в прошлом месяце обслужили 412.771 пассажира по сравнению с 357.608 в октябре 2019 года и отметили 15-процентный региональный рост.

Курорты Греции поражены 15% ростом тур потока

Лидерами оказались следующие греческие острова: Родос – 1,4 млн туристов, за ним следует Кос с 688 тыс. отдыхающих, Санторини – 471 тыс., Миконос – 360 тыс. и Карпатос – 43 тыс. путешественников. Однако абсолютным лидером по росту курортников стал популярный остров Санторини, где в октябре был зафиксирован рост на 55% по сравнению с тем же месяцем до пандемии 2019 года, в то время как Родос и Кос отметили рост на 10%. Напомним, в прошлом ковидном году пляжные острова Греции лишились 2/3 привычного количества туристов.

Курорты Греции поражены 15% ростом тур потока

По данным SATI, турпоток на греческие острова все еще активен, в том числе среди россиян, поэтому в связи с активным бронированием и сохранением регулярных рейсов власти продлили туристический сезон по крайней мере до 14 ноября.

Курорты Греции поражены 15% ростом тур потока