13 декабря для турпоездок открывается Австрия

Дата публикации:
09.12.2021

Всего через 3 дня популярное горнолыжное направление в Европе отменит национальный локдаун и разрешит турпоездки для иностранных туристов. 13 декабря для туристов поднимут шлагбаум на границе Австрии, сообщило правительство этой страны. Австрия является самой популярной горнолыжной страной у российских туристов на протяжении многих лет. Наконец, любители горных лыж получили возможность вернуться на любимые горнолыжные курорты МайрхофенБад ГаштайнБад Кляйнкирхайм, Зёльден, Зеефельд, Инсбрук и десятки других.

Ранее правительство Австрии объявило о комендантском часе из-за увеличения числа случаев заражения COVID-19. Запрет вступил в силу 22 ноября. Соответственно, как только срок локдауна истечет, туристы смогут отправиться на любимые горнолыжные курорты. Однако это при условии, что власти не будут вводить никаких дополнительных правил въезда.

Локдаун действует в Австрии с 22 ноября до, вероятно, 13 декабря. Поездки в Австрию с туристическими целями будут возможны только после этой даты говорилось в заявлении официального туристического портала Австрии.

Тем не менее, российским туристам, которые хотят отправиться в Австрию после 13 декабря, должны отметить, что они по-прежнему обязаны соблюдать определенные антиковидные правила, чтобы получить разрешение на въезд. Среди них:

  • Обязательное предъявление справки о выздоровлении или сертификата о вакцинации, где должно быть указано, что его владелец был привит одной из принятых вакцин в течение последних девяти месяцев.
  • Те, у кого нет медицинского документа, подтверждающего ковид-статус, должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, взятого в течение 72 часов. Экспресс-тесты на антигены не принимаются.

Также на территории туристической Австрии работает правило 2G, т.е. туристам и местным жителям, желающим посещать публичные места, необходимо при входе предъявлять прививочный сертификат или справку о выздоровлении. В противном случае в допуске в общественные места будет отказано.

Для входа в любые помещения, рестораны, бары, ночные клубы, развлекательные центры, тренажерные залы, культурные учреждения, для пользования канатными дорогами/горнолыжными подъемниками и для услуг, связанных с телом (таких как парикмахерские), принимаются только доказательства вакцинации/перенесенной инфекции. Теста на Covid-19 недостаточно объяснили австрийские власти.

Прибывшим из Ботсваны, Эсватини, Лесото, Мозамбика, Намибии, ЮАР и Зимбабве, то есть к путешественникам из районов, где преобладает омикрон-штамм, в настоящее время въезд запрещен.