Главная / Свежие новости мирового туризма / Каким будет нынешний сезон образовательного туризма?

Каким будет нынешний сезон образовательного туризма?

Каким будет нынешний сезон образовательного туризма?

Дата публикации:
10.06.2014
 
 

По мнению экспертов востребованность образовательных туров летом 2014 года может заметно сократиться. Этот сдержанный пессимизм основывается на росте курса иностранных валют и политических проблемах, а так же сложности в получении визы (например, для посещения Великобритании). Напомним, что летние краткосрочные образовательные программы, предлагаемые молодым россиянам, реализуются в Европе (Мальте, Болгарии, Швейцарии, Финляндии, Великобритании), а так же в США.

Каким будет нынешний сезон образовательного туризма?

И это на фоне того, что данный туризм еще мало популярен в нашей стране. Его доля на туристическом рынке России составляет всего 1,5%. В денежном эквиваленте это составляет чуть более в 200 млн. евро. Для сравнения стоит отметить, что емкость мирового рынка образования оценивается в 60 млрд. долларов. Около трети этой суммы приходится на США.

Каким будет нынешний сезон образовательного туризма?

Но в ответ на негативные прогнозы стоит привести цифры, характеризующие темпы роста зарубежного образовательного туризма в России как одни из наиболее высоких во всем мире. От 20 до 30% в год – подобный рост развития позволяет нашей стране уверенно входить в десятку стран мира, активно развивающих данный вид туризма.

Каким будет нынешний сезон образовательного туризма?

Ожидается, что основным трендом этого сезона станут программы типа «отдых плюс обучение». Они позволят студентам наиболее эффективно провести лето, совместив приятное с полезным.

На стороне «оптимистов», пророчащих данному сегменту российского туризма не только стабильность, но и определенный рост, Ивета Шефлер (руководитель компании «Иволга»). Ее взгляд основан на том, что изучая иностранный язык за рубежом, мы не тратим деньги на отдых, а инвестируем их в свою будущую карьеру. А данное капиталовложение всегда оправдано, какими бы неблагоприятными не были экономические и политические условия вокруг нас.

Что же предлагает образовательный туризм молодым россиянам. Это либо образовательные программы на Мальту, либо летние лагеря для детей и молодежи в Болгарии, либо краткосрочные курсы в США и Великобритании. Российским туристам придется сделать выбор между достаточно экономичным пакетом «обучение плюс отдых» и дорогими, но гарантирующими высокое качество турами в Великобританию, Швейцарию и США.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.