Грядёт снижение цен на египетские туры

Дата публикации:
10.11.2021

Нас ожидает скорое падение цен на отдых в Египте и ОАЭ. Дмитрий Горин (вице-президент Ассоциации туроператоров России) считает, что драйвером снижения цен на отдых в этих странах будет старт чартерного авиа-перевозок, что приведёт к значительному росту предложения на рынке авиа услуг, а рост предложения повлечёт за собой рост конкуренции и неизбежное снижение цен на пакетные туры.

Как отметил Дмитрий Горин, снятие лимитов на регулярные и чартерные перевозки в Египет и Арабские Эмираты вызовет рост числа рейсов из российских городов и, в итоге, снижение стоимости авиабилетов на 10-20%. Именно авиаперевозка является основной составляющей в турпакете, – пояснил эксперт.

Также Дмитрий напомнил об открытии азиатского направления для наших туристов. Полном открытие Вьетнама состоится уже в ближайшее время. А также отметил важность восстановления регулярного авиасообщения с Таиландом.

9 Ноября, во вторник, после преодоления разногласий во взглядах сторон, российские власти сняли ограничения на регулярные и чартерные рейсы на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Отмечается, что рейсы стоят в расписании тех городов, где было налажено международное воздушное авиасообщение.